※「各種おたより」「スクールバス」は児童・生徒・保護者専用ページです。(要ログイン)
文字
背景
行間
※「各種おたより」「スクールバス」は児童・生徒・保護者専用ページです。(要ログイン)
ごはん 豆乳ゆばスープ 豚肉の揚げ煮
おろし和え ヨーグルト 牛乳
ごはん カレースープ ポテトとお米のささみカツ
大豆とツナのサラダ りんご 牛乳
えびピラフ 具沢山かぼちゃスープ
花野菜サラダ レモンカスタードタルト 牛乳
ごはん みそ汁 さばマスタード焼き
かんぴょうの炒め煮 りんごのゆず和え 牛乳
麦ごはん 餃子スープ 春巻き
豚肉とキムチのみそ炒め 杏仁豆腐 牛乳
ハヤシライス かぶのスープ 卵サラダ
いちご 牛乳
*JA全農とちぎ様から真っ赤な【トマト】と甘い香りがする【いちご(とちあいか)】をいただきました!
トマトはハヤシライスに使用し、いちごはデザートに美味しくいただきました。
ごはん マーボースープ 海鮮しゅうまい
豚肉と野菜のオイスター炒め いちご 牛乳
麦ごはん 粕汁 鶏肉のからあげ
ゆかり和え さつまいものオレンジ煮 牛乳
♥バレンタイン献立♥
ペペロンチーノ ポトフ風スープ ハートオムレツ
シーフードサラダ チョコプリン 牛乳
~⋆~⋆~⋆♡Happy Valentine's Day♡⋆~⋆~⋆~
ごはん かきたま汁 鮭のガーリックマヨ焼き
肉じゃが 青菜のチーズ和え 牛乳
麦ごはん みそ汁 メンチカツ
大根の煮物 枝豆とひじきのサラダ 牛乳
米粉パン いちごジャム コーンチャウダー
白身魚のピザ焼き ブロッコリーサラダ 牛乳
ドライカレー 白菜スープ 焼きポテト
りんご 牛乳
ごはん つみれ汁 信田煮
塩こうじ炒め アセロラゼリー 牛乳
麦ごはん わかめと卵のスープ 鶏肉の韓国風炒め
大学芋 ナムル 牛乳
★節分&初午献立★
ごはん 長いものとろろ汁 いわしの生姜煮
しもつかれ 豆乳プリン 牛乳
しもつかれ…栃木県の代表的な郷土料理です。江戸時代初期頃から2月の初午の日につくり、家内安全・火の用心を祈願したといわれます。主な材料は、鮭の頭、節分に使っ
た大豆、大根、人参、油揚げ、酒粕などです。大根や人参は『鬼おろし』という竹で作った道具でおろします。給食では、食べやすいような味付けの 工夫をし
ています。
ごはん ワンタンスープ ホイコーロー
ショーロンポー ごまだれサラダ 牛乳
鮭菜めし さつま汁 洋風玉子焼き
磯香和え 牛乳