春の足音が・・

久しぶりの更新となります。3学期に入ってから、新型コロナウィルス感染症が爆発的に流行し、再度まん延防止措置が取られることになりました。それでも流行がやむ気配がないこともあって、学校は今週から40分短縮授業となっています。部活動も中止となり、各部活とも春の大会に向けた計画の立て直しを余儀なくされている状況です。
 先週からは特色選抜入試もはじまり、明日から生徒の皆さんは4連休となります。学年末テストが近いので大丈夫かとは思いますが、感染防止という観点から慎重な行動をお願いしたいと思います。この後、私立大学の試験、国公立大学の2次試験、卒業式や一般選抜入試と大きな行事が行われる予定です。いずれも無事に終えられることを祈るばかりです。明日の夜からは大雪になる可能性もあるとのことです。注意して下さい。
 今日の一枚は、校内の梅の花です。

まだ満開とはいきませんが、良い香りも楽しめます。

月とのコラボなんていかがでしょう。
1,2年生の皆さん、学年末テスト頑張って下さい!