女子ハンドボール部

活動日  週6
部員数  3年生4人 2年生5人 1年生12人 マネージャー2人
活動場所 ハンドボールコート(グラウンド)、第1体育館、第2体育館
活動内容

女子ハンドボール部は、「インターハイ出場」をし、栃木県の歴史を変えることを目標に日々練習に励んでいます。練習に一生懸命に取り組むのはもちろんのこと、目標達成のために、普段の生活や学校生活から見つめ直し、あいさつ、礼儀といった当たり前のことを徹底して行っています。また、地域の方々や先生方、友人、家族、といった周囲の方々に応援してもらえるチームを目指しています。私たちを応援してくださっている方、支えてくださっている方への感謝を忘れずに日々努力し続けます。

実績
[県内大会]

・令和3年度第60回栃木県高等学校総合体育大会ハンドボール競技会  第3位
・令和3年度全国高等学校総合体育大会ハンドボール競技