令和元年度一日体験学習

8月21日(水)に中学三年生・保護者向けの一日体験学習がありました。
多くの中学生に御来校いただき、2グループに分けての実施です。

①体育館の全体会では校歌紹介で始まり、校長・教頭挨拶に続いて、代表生徒から本校の学習・部活動・特別活動についての説明がありました。

参加者のみなさん        校歌紹介         制服紹介

②在校生との懇談会では、中学校別に16班に分かれて各教室に入り、3人の在校生から小山西高校での生活についての説明を行いました。また、中学三年生や保護者から在校生への質疑等を行い、高校生の本音を聞ける良い機会となったかと思います。

③部活動見学では、屋内外の部活動の見学に多くの方々に見学いただきました。

大変暑い中、ご来校いただき、ありがとうございます。
中学三年生のみなさんとまたお目にかかれることを
教職員・在校生一同楽しみにお待ちしております!!