近況報告

私たち演劇部は、1年生3人、2年生2人、3年生2人で活動していました。

7月に黒磯文化会館で行われた県北高校演劇講習会にて生徒創作による『ワンモアタイム』という作品を上演して3年生は引退となりましたが、各々が全力を出し、素晴らしい劇を創ることができました。

劇の様子です

これからも先輩の教えを途切れさせないような活動をしていけたらと思っています。
現在は学校祭上演に向かって新たな脚本の読み合わせを行っています。

次の大舞台は9月の塩谷地区芸術祭、10月の県北地区ブロック大会の予定です。

そこでの結果が県大会、関東大会に大きく関わってくるので部員一同全身全霊で取り組んでいきたいです。

応援、よろしくお願いします。