美術部紹介

私たち美術部は、3年生6名、2年生9名、1年生4名の計19名で毎日明るく活動しています。

油絵、デザイン、立体制作などそれぞれの作品制作をしながら対外的な活動もこなしています。
主な作品発表は『栃木県高校美術展』『桜花祭』『塩谷地区芸術祭』『さくら清修高芸術発表会』などです。
そのほか地域協力では『氏家雛めぐり』『うじいえ納涼彩灯籠作り』『今宮神社大絵馬作り』など多方面で活躍しています。
21年度実績
栃木県高校美術展  ・デザイン部門最優秀1名 奨励賞2名   ・絵画部門奨励賞1名
栃木県読書感想画コンクール 優良賞
交通事故防止に関するポスターコンクール 最優秀賞、優秀賞各1名
人権に関するイラストコンクール 最優秀1名、優秀2名

21年度美術系大学進学実績 ・東北芸術工科大 ・女子美術大

22年度実績
全国高校総合文化祭宮崎大会美術工芸部門栃木県代表

整った設備、なごやかでやる気のある部員たち、充実した活動がきっとできます。待ってますヨー。