2014年2月の記事一覧

漫研の活動について

今年度の漫画研究部は、3年生8人、2年生10人、1年生8人で毎週月・水・金曜日に活動してきました。
 主な内容は、各自で好きな絵を自由に描いたり、日替わりのお題に沿った絵を描いたりすることです。また、何カ月かごとに業者の方に依頼して、部誌を作ったりしています。他にも修学旅行のしおりや、生徒会誌などの挿絵を担当することがあります。
 私たち漫画研究部は、大会が年に数回しかないため存在感が薄いかもしれませんが、部員同士とても仲が良く、学年や性別を気にすることなく楽しく活動しています。

中学生のみなさん、ぜひさくら清修高校に入学し、一緒に絵を描きながら学校生活をエンジョイしませんか?漫画研究部一同、皆さんの入部を心よりお待ちしています。