> 旧サイト> 過去の活動の記録> H25 活動の記録

H25 活動の記録 >> 記事詳細

2014/02/01

学校林での希望講座

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報担当

2月2日(土)に、希望者による学校林での体験学習を行いました。
 木の勢い、森の勢いと題して、佐野市環境ネットワーク会議の方々のご指導のもと、毎木調査とツリークライミング体験を行いました。
 特に、ツリークライミングでは、ロープを使用して、15mくらいの高さまで昇り、木の様子や、そこからの森の様子を観察するといった貴重な体験をすることができました。