R2 活動の記録(中高共通)

【中学】令和2年度離任式

令和2年度、附属中学校の離任式が行われました。

令和3年3月31日、附属中学校の離任式が行われました。本来であれば、全校生徒が体育館に集まり、離任される先生方との最後のお別れを行うはずでしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、参加生徒は生徒代表の生徒会本部役員7名に制限し、選択教室4を会場に離任式が行われました。離任式は、生徒会本部役員の運営で執り行われました。
 離任式の次第は、次のとおりです。
  ・修礼
 1 開式の言葉
 2 離任者紹介
 3 離任者あいさつ
 4 生徒代表お礼の言葉
 5 花束贈呈
 6 閉式の言葉
  ・修礼

離任式のようす
〈離任される先生方〉      〈離任される先生方のあいさつ〉

〈離任される先生方のあいさつ〉 〈離任される先生方のあいさつ〉

〈生徒代表によるお礼の言葉〉  〈花束贈呈〉

〈最後のお別れ・・・〉

離任される3名の先生方、これまで本校の教育に多大なるご尽力をいただきまして、本当にありがとうございました。新天地での先生方の益々の御活躍を心よりお祈りいたしております。