H28 活動の記録

旭城祭大成功でした

9/3()に、旭城祭を開催しました。
 今年は「百花祭放 まだ見ぬ君に、出逢う夏。」をテーマに、佐高・附属中の生徒たちが、仲間と協力して入念に準備を重ねてきました。

クラスをはじめ、文化部による展示や演奏、有志の出し物、海外グローバル研修の活動報告、ラグビー部の招待試合など、様々な催しがあり、どの会場も活気に溢れていました。
 中学生は、書道や新聞、CTPなどの学習展示の他、学校・佐野市の紹介(1)、研究発表(2)、劇(3)などを行いました。

高校生は、映像作品発表や体験ゲーム(1)、お化け屋敷と縁日(2)、食品販売(3)などを行いました。
 PTAによる、さのまるグッズの販売も行われました。また、特別ゲストとしてさのまるが応援に駆けつけ、旭城祭を盛り上げてくれました。
 天候にも恵まれて、1500名を超える方々にお越しいただき、大盛況の旭城祭となりました。生徒たちが活き活きと頑張る姿から、本校生の「旭城魂」を感じていただけたことと思います。
 お越しいただきました皆様、様々な形で応援・ご協力いただきました地域の皆様、ありがとうございました。