H27 活動の記録

離任式・賞状伝達式・壮行会・第1学期終業式

7/17(金)に、第1学期終業式を行いました。
 まず、本校で1年間ALTを務めていただいたメイコン・ルーカス先生の離任式と、ドイツからの留学生であるイザベラ・ハインリヒさんの送別の会を行いました。お二人の今後のご活躍を心からお祈りします。
 賞状伝達式では、中高陸上部は関東大会・県大会での活躍に対して、高校野球部は市内大会での優勝に対して、中学女子テニス部は県大会での活躍に対して多数の賞状が授与されました。
 引き続き、インターハイに出場する高校陸上部、関東大会に出場する水泳部、中学テニス部の壮行会を行い、校長先生と生徒会長からの応援の言葉に引き続き、各部の代表生徒から、力強く大会に向けたそれぞれの意気込みが語られました。各部の各種大会での活躍を祈っています。
 終業式においては、校長先生からの講話に引き続き、生徒指導部及び学習指導部から夏休みの過ごし方等について確認がありました。生徒一人一人にとって、充実した夏休みとなることを期待します。