H27 活動の記録

賞状伝達式・部活動報告会・壮行会・新任式・第2学期始業式

8/26(水)に、賞状伝達式・部活動報告会・壮行会・新任式・第2学期始業式を行いました。
 賞状伝達式では、高校陸上競技部、水泳部、吹奏楽部と、中学陸上競技部、テニス部、吹奏楽部、水泳競技部に対し、インターハイを始め、関東大会、県大会における数多くの活躍を讃え、表彰状が手渡されました。
 部活動報告会では、陸上部と水泳部から、関西で行われたインターハイを始めとして、各種大会での選手の活躍の様子の報告や、表彰台に上れなかった悔しさの吐露、応援への感謝の気持ちなどの言葉がありました。
 引き続き、国体や選抜大会に参加する高校陸上部の増田君、小堀君、国体に参加する水泳部の長濱さんに対して、それぞれの大会での活躍を祈り壮行会が行われました。3名とも、インターハイでの経験を生かし頑張るなど、大会に向けて意気込みを力強く語ってくれました。

その後、新しいALTとして着任された、アナ先生の新任式を行いました。アナ先生から、日本語と英語による挨拶がありました。アナ先生、これからご指導よろしくお願いします。

始業式では、校長先生から、2学期からの学校生活の心構えについてお話がありました。佐野高校・同附属中学校生にとって、実りある2学期となることを期待します。