H27 活動の記録

旭城祭開祭式

8/28(金)に、旭城祭開祭式を行いました。

校長先生、生徒会長の挨拶の後、ポスター・テーマ・キャッチコピーを作成した生徒の表彰を行いました。開祭宣言後には、応援団長に合わせた全員でのエール、応援歌の合唱がありました。明日の旭城祭の成功に向けて、生徒全員が気持ちを一つにしたようでした。
 その後のオープニングセレモニーでは、ユニークな映像ショーによるクラスの催し物の紹介や、吹奏楽部による演奏がありました。演奏中には教職員によるダンスも披露され、会場を沸かせる一幕もありました。

生徒たちは明日の一般公開に向け、一生懸命準備に取り組んでいます。旭城祭の一般公開は、29日(土)の9:30~15:30です。多くの方のご来場をお待ちしています。

なお、来場者駐車場は、佐野JA駐車場のみとなっております。ご注意願います。