H24 活動の記録

海外語学研修

3月8日(金)~3月17日(日)の10日間、高1の希望者39名が、カナダでの海外語学研修に行ってきました。
 事前の研修では、十数回のオリエンテーションで、カナダの生活や文化、地理などについて勉強しました。
 バンクーバー郊外のチリワックでホームステイしながら、現地の学校で英会話の授業を受けたり、交流会などに参加したりしました。
 今年は陸路国境を越えてアメリカに入国し、ワシントン大学などを見学しました。
 これらの体験を通してアイデンティティーの確立を図っています。
  コミュニケーション能力やリーダーシップの大切さを学んだ参加者が、他の生徒に波及効果をもたらし、学校がますます活性化することが期待されます。