山岳部からのお知らせ

小雨 関東大会県予選 結果報告

6/14~16まで白根山周辺で行われた、関東大会県予選に出場してきました。
初日の夜から三日目朝まで雨が降り続け、とても厳しい山行となりましたが、生徒全員が白根山山頂に行くことができました。また、競技においても選手(3名)の頑張りで県総合2位という素晴らしい結果を残すことができました。競技に出場した3名と補欠の生徒合わせて4名が、11月に箱根で行われる関東大会に出場することになりました。

開会式の様子                      幕営後の様子

初日の調理開始。本日のメニューは初挑戦「キーマカレー」。 とても美味しくできました!!!!!

予選隊のメンバー                     特区スタート直前の様子

三日目の朝。ようやく雨も上がりました。     最終日の朝食はチャーシューメン

表彰式の様子。                    最後にお決まりの集合写真。

次は8月の夏山合宿に向けて準備を始めます。
今年は、南アルプスの甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳に登る予定です。