進学対策会議 開催

5月23日(水)の放課後、本校多目的ホールにおいて、全職員が一同に集まり、毎年恒例の「進学対策会議」が開催されました。

まず、進路指導部から、昨年の卒業生の成績の伸びや国公立2次出願大学の傾向などの分析結果を話があり、その後、旧担任の先生から、クラスの生徒についての分析についての話がありました。

本校では、全職員に、4月に「進学状況一覧」、6月に「大学入試資料」を配布しますが、これらの中の数字データには現れない分析をして、全職員が共通理解を図ることから、大変有意義な会となりました。

この会議で得られたことと、配布された上記の冊子をもとに、今年度の3年生はもちろん、1、2年生の進路指導にも役立てていきます。
                                             進路指導部