2012年5月の記事一覧

晴れ 山岳部 岩登り基礎技術講習会に参加

5/27(日)に鹿沼市の岩山で行われた岩登り技術講習会に参加してきました。
晴天の中、ロープワーク、簡易チェストハーネスの作り方、岩場での基本動作等を学ぶことができました。
夏山登山に向けて良い経験となりました。

笑う 山岳部 インハイ県予選結果報告

本校山岳部は、5/11~5/13まで行われたインハイ県予選に出場してきました。
那須岳周辺は、本部のテントが吹き飛ばされるくらいの強風が吹き荒れ、雪がふるほどとても寒い状況でした。
そのような悪天候の中、選手たちの頑張りで総合三位という好成績をおさめることができました。

幕営完了。この時点ですでに風がかなり強い。     開会式の様子

競技開始直前の選手たちの様子          牛ヶ首の様子。とても寒く、風が強すぎで立つことも困難な状況。

栃高山岳部名物 シーチキンカレー!!  食べたい人は山岳部への入部をお待ちしております!!

簾山(すだれやま)に向けて山行開始。三日目ということもありやや疲れの見えるメンバーもいるようでした。

簾山山頂での写真。大会三日目にしてようやく天候が回復。遠くには富士山も見えました。

閉会式に行われた表彰式の様子           国民休暇村キャンプ場にて最後に全員で記念写真

本大会で、三年生は引退となります。三年生のみなさんお疲れさまでした。
6月に高原山で行われる関東大会県予選は、新メンバーで頑張ります!!!!!
みなさん応援よろしくお願いいたします。