晴れ 栃工の未来(復興に向けて 23日の状況)

10月23日(水) 本日の復興状況です。
 3年生が12日ぶりに登校しました。
 上人橋から永野川公園入り口、本校に向けての左折する箇所が危険なため、一般の方の通勤時間を避けるため10:00登校としました。交通係の先生を中心に通学路で立哨指導を行いました。生徒はマスクを着用し安全を第一に学校に向かいました。
 久しぶりにクラスに集まった生徒は、お互いの無事を確認するとともに、励まし合う様子も見られました。

永野川公園入り口周辺は自転車を降りて押して登校しました。

上履きを持参し、シート上で履き替えました。
自分の作業服や体育着の確認してます。(PTAの方が洗濯してくれました)

上履きの泥落としをする生徒 体育教官室も泥だし清掃が終了しました。
  3年生の元気な姿を見ることができました。
 各職員室は清掃が終わり、机やロッカー、書庫などがこれから搬入されます。
実習工場は泥だし清掃がやっと始まったばかりです。今週中に清掃が終了することを目指しています。

栃工は確実に復興に向かっています!
 頑張れ栃工!