星 栃工の未来(復興に向けて 20日 生徒会役員立ち会い演説)

11月20日(水)の活動内容
 生徒会役員選挙立ち会い演説会が実施されました。

次期生徒会の会長、副会長を選ぶ選挙の立ち会い演説会と選挙が行われました。
最初に、校長先生のあいさつがありました。台風19号で被災してから初めての全校集会ということで、災害復旧に向けての生徒の取り組み、がんばりについて感謝の言葉がありました。さらに、自衛隊のひたむきな復旧活動の協力への感謝の気持ちや多くの方々からの支援や励ましの言葉への感謝の言葉がありました。そして、多くの方々からの応援に応えるには、栃工が一つになり一日も早い完全復旧しかないとの話がありました。

生徒会長1名、副会長2名の応援演説と立候補者の演説の後、クラスに戻り、投票が行われました。

生徒と先生、保護者が一つになり一日も早い完全復旧を目指します。
 頑張ろう栃工!