令和5年度関東高等学校バドミントン選手権大会栃木県予選 結果報告

令和5年度4月28~29日に日環アリーナ栃木おいて行われました、関東高等学校バドミントン選手権大会栃木県予選会に参加して参りました。

男子団体 第3位(関東大会出場!!)

女子団体 第5位

という結果になりました。

男子は、順位決定戦で作新学院高校に敗れたものの、最終戦は宇都宮北高校との激闘を制し、2年連続の関東大会出場を果たしました。気持ちを前面に出して戦う選手の姿が頼もしく見えました。6月に行われる関東大会でも自分たちの力を出し尽くせるよう、日々精進してまいります。

女子は、関東大会出場をかけた1戦を宇都宮南高校と繰り広げましたが、惜しくも敗れ5位という結果になりました。しかし、選手たちは大会を通じて成長を続け、最後まで全力を尽くし戦いました。胸を張れる結果であったと感じています。

3年生は残す日々、残す大会がわずかとなって参りましたが1日1日を大切に練習を重ねていきたいと思います。

この場をお借りしまして、連休中にもかかわらず応援に駆けつけてくださいました保護者の方々に感謝の意を表したいと思います。有り難うございました。
 今後も宇都宮白楊高校バドミントン部を宜しくお願い致します。