食品科学部は、食品科学科の生徒が専門教科の学習内容をさらに深め、その技術を高めることを目標に活動しています。パンや焼き菓子類の製造を中心に行い、イベント時には販売も行います。製造に関しては、計量から焼成までの方法を一貫して学ぶことが出来るので、大変勉強になります。部員数は、20名です。活動日は、毎月第2,3,4週金土曜日とイベント時です。(*試験前は除く。) ツイストドーナッツの製造 マフィンの製造 食品科学部の活動結果 活動方針(食品科学部)
食品科学研究部活動報告 全ての記事 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2025年4月 (0) 2025年3月 (0) 2025年2月 (0) 2025年1月 (0) 2024年12月 (0) 2024年11月 (0) 2024年10月 (0) 2024年9月 (0) 2024年8月 (0) 2024年7月 (0) 2024年6月 (0) 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (0) 2021年10月 (0) 2021年9月 (0) 2021年8月 (0) 2021年7月 (0) 2021年6月 (0) 2021年5月 (0) 2021年4月 (0) 2021年3月 (0) 2021年2月 (0) 2021年1月 (0) 2020年12月 (0) 2020年11月 (0) 2020年10月 (0) 2020年9月 (0) 2020年8月 (0) 2020年7月 (0) 2020年6月 (0) 2020年5月 (0) 2020年4月 (0) 2020年3月 (0) 2020年2月 (0) 2020年1月 (0) 2019年12月 (0) 2019年11月 (0) 2019年10月 (0) 2019年9月 (0) 2019年8月 (0) 2019年7月 (0) 2019年6月 (1) 5件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 栃木県フェアーに参加しました! 投稿日時 : 2019/06/17 食品科学科 カテゴリ:今日の出来事 6月15日(土)に小山市のイオンで開催された「栃木県フェア」に参加し、菓子パンを販売してきました! あいにくの天気でしたが、小さな子どもさんからご年配の方まで、たくさんの方々に購入していただきました。「美味しそうね」などのお声もかけていただき、嬉しい気持ちになりました!
栃木県フェアーに参加しました! 投稿日時 : 2019/06/17 食品科学科 カテゴリ:今日の出来事 6月15日(土)に小山市のイオンで開催された「栃木県フェア」に参加し、菓子パンを販売してきました! あいにくの天気でしたが、小さな子どもさんからご年配の方まで、たくさんの方々に購入していただきました。「美味しそうね」などのお声もかけていただき、嬉しい気持ちになりました!