食品科学部は、食品科学科の生徒が専門教科の学習内容をさらに深め、その技術を高めることを目標に活動しています。パンや焼き菓子類の製造を中心に行い、イベント時には販売も行います。製造に関しては、計量から焼成までの方法を一貫して学ぶことが出来るので、大変勉強になります。部員数は、20名です。
活動日は、毎月第234週金土曜日とイベント時です。(*試験前は除く。)


 ツイストドーナッツの製造     マフィンの製造


 食品科学部の活動結果


 活動方針(食品科学部)

ブログ

食品科学研究部活動報告

栃木県フェアーに参加しました!

 6月15日(土)に小山市のイオンで開催された「栃木県フェア」に参加し、菓子パンを販売してきました!


 あいにくの天気でしたが、小さな子どもさんからご年配の方まで、たくさんの方々に購入していただきました。
「美味しそうね」などのお声もかけていただき、嬉しい気持ちになりました!