給食紹介

給食・食事 7月12日の給食

  • ご飯
  • 牛乳
  • ポークジンジャー
  • 野菜サラダ
  • ゴーヤチャンプルー
  • 味噌汁
  • ぶどう

 今日の主菜はポークジンジャーです。しょうがやたまねぎを使ったソースが豚肉と相性抜群で、しっかりとした味なのでご飯も進みます!副菜は沖縄料理の定番ゴーヤチャンプルーです。ベーコンやツナも入れて食べやすくしています。たくさん余ってしまうかな~と心配でしたが、なんと!一つも余りませんでした絵文字:良くできました OK味噌汁には、今が旬の野菜とうがんを入れました。とろけるような食感が特徴です。デザートは、これから本格的な旬を迎えるぶどうです。今日のぶどうは甘くておいしいピオーネです!