生徒会長・副会長あいさつ

【平成27年度後期~平成28年度前期生徒会長 芝田彰吾】

今回、生徒会長に就任した芝田彰吾です。私は校内活動だけでなく、校外での活動にも力を入れて取り組んでいこうと思っています。そして宇南高と地域とのつながりをより深くしていきたいです。同時に宇南高の国際化にもさらに貢献し、足もとをしっかりみながらも、グローバルな視点をもち活動していきたいと考えています。
 まだまだ未熟なところが多い私ですが、「さわやか宇南」の愛称に恥じない生徒会長になれるよう努力します。一年間よろしくお願いします。

【平成27年度後期~平成28年度前期生徒会副会長 藤田真澄】
 この度、生徒会副会長になりました藤田真澄です。私は「言われてから行動するのではなく、言われる前にやるべきことを考え、実行していく」ことを基本姿勢にして積極的に活動していきたいと考えています。活動は、宇南高だけにとどまらず、地域の活動にも幅広く参加し、地域貢献していきたいと思います。
 私一人ではできないことも、みなさんと協力することで実現することができると思います。よりよい宇南、地域に愛される宇南をつくるためにも精一杯精進していきます。

【平成27年度後期~平成28年度前期生徒会副会長 青柳光咲】
 この度、生徒会副会長になりました青柳光咲です。以前までの生徒会よりも、一層生徒のみなさんや地域の方々との距離の近い生徒会をつくっていきたいと思います。至らない点も多いと思いますが、生徒会役員やアシスタントのメンバーと協力しあいながら一所懸命活動していきたいと思っています。よろしくお願いします。