男子バレーボール部より

7月に入っても雨が多く、まだまだ夏本番とはいかないような天気が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
 男子バレーボール部は7月の週末に、矢板中央、矢板、氏家中、文星芸大附属、宇都宮白楊と練習試合を行いました。

3年生は中止になってしまった大会の代替試合として、メモリアルゲーム(ユニフォームを着用した練習試合)を実施しました。文星芸大附属高校のご協力もあり、本番さながらの雰囲気の中でプレーすることができました。彼らにとって高校最後の試合となりましたが、今できる最高のプレーをしてくれたと思います。
 これで3年生は引退となりますが、今までバレーボールを通じて学んできたことを次のステージでも十分に発揮して、頑張ってほしいと思います。

新チームでの活動もスタートし、8月にはビーチバレー大会への参加と、県内各校との練習試合を計画しています。
 今後も男子バレーボール部への応援とご協力をお願いいたします。