平成30年度 「学悠館ビジョン」

学悠館高校では、臨時休業や始業時刻を変更する場合及び避難対応について指示する場合のみ、学校ホームページ・メール一括配信システム(定)・クラス連絡網()等でお知らせします。

新「花のある学校生活運動」 since 2017

学校長より >> 記事詳細

2018/07/09

ちょっとうれしくなってきたこと (校長室より)

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
  ちょっとうれしくなってきたこと

校長 飯  田  道  彦

着任以来、学悠館ビジョンの「共生のステージ」への自分自身の取り組みの一つとして、できるだけ生徒の皆さんに自分からあいさつをしようと努力してきました。近頃は、すれ違う際に自分から先に笑顔で元気に挨拶をしてくれる人が多くなってきたように思います。ちょっとうれしくなってきました。これからも「自分で決めたこと」だからずっと続けていこうと思っています。

県定通総体も素晴らしい成績を残したことはもちろん、選手や応援の生徒の皆さんが「いい顔」(真剣な、集中した、明るい、充実した、一体感のある、思いやりのある、その他いい表現のあてはまった顔)をしていたのが何よりでした。これもちょっと(ではなく、たくさん?)うれしくなってきたことでした。

インターハイに参加する選手や文化面で頑張っている歴史研究部も含めて全国大会に出場する皆さんのさらなる健闘を祈ります。