農場より

農業授業の話題より >> 記事詳細

2020/07/20

農業と環境 【環境緑地科】

環境緑地科1年生「農業と環境」の授業で、トウモロコシとジャガイモの収穫を行いました。

間引きや害虫防除などの栽培実習を通して、栽培管理の方法を学習してきました。臨時休校で播種から栽培することはできませんでしたが、除草などの管理や小さな変化を見逃さないよう観察を行った結果、大きなトウモロコシやジャガイモを収穫することができました。

今後も、栽培学習を通して、多くのことを学んでほしいと思います。

19:02 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)