障害者を対象とする会計年度任用職員
(事務補助員【公使】)の募集を行います。

障害者を対象とする会計年度任用職員の募集.pdf

2019/11/24

高専ロボコン2019全国大会視察

Tweet ThisSend to Facebook | by 生産機械科
高専ロボコン2019全国大会視察

STS(スーパーテクノロジースクール)事業の一環として、両国国技館で開催される「高専ロボコン2019全国大会」を生産機械科の生徒が視察してきました。

栃木からは小山高専がAチーム・Bチームと両チーム共シード枠で出場していました。
全国大会だけあり、出場するマシンはどれもハイレベルで熱い戦いを繰り広げていました。
各試合後もTwitterのコメントを紹介したりと双方向メディア化されていました。

確実に点数を取りに行くロボットや技術力を魅せるロボット等様々なアイデアがあり、とても勉強になりました。

会場 試合状況

女子向け↓