2020/11/04

ソフトテニス部 練習試合(栃工・茂木)

Tweet ThisSend to Facebook | by ソフトテニス部
 11月3日(火)に井頭公園にて栃木工業高校茂木高校練習試合を行ってきました。
 両校ともベスト8に残る常連校ということもあり、勝ち越すことはできませんでした。重要なのは負けた試合の中に何を見い出すのかです。試合の中身を振り返って次の大会へとつなげて欲しいと思います!
 団体戦の強豪高というのは練習に対する意識の高さや試合の重要な場面に対する声出しやいきおいなどが大きく違います。結果だけを見るのではなく、結果に至るまでの過程を重要視して、これからの練習に取り組んでいって欲しいと思います。
 次の大会は今週末の県新人大会になります。遠くなりますが、応援をよろしくお願いします!