茂高NEWS

【2学年通信vol.13】3日目夕食

大阪・京都の自由行動を終えて、生徒たちは無事ホテルに戻ってきました。時間いっぱい楽しんでいた様子でした!

3日目の夕食です。

修学旅行委員がいただきますの挨拶をしてくれました。

ご飯をおかわりしている生徒もいました!お腹いっぱい食べてね!!

明日はいよいよ最終日!!今日はゆっくり休んでください。

【2学年通信vol.11】2日目USJ

2日目の朝食です!

朝ごはんを食べて、USJ に向けてバスと新幹線で出発しました。

2日目は、USJで自由行動でした!

みんな1番楽しみにしていたと思います。

園内はクリスマスのデコレーションがされていて、生徒たちは大喜び!

一日中曇り空でしたが雨に降られることなく、終園時間まで思い切り楽しめました。

生徒たちもキャラクターのカチューシャや帽子を身につけて、アトラクションやフードを楽しんでいました。

【2学年通信vol.10】1日目夕食

待ちに待った夕ご飯!!!

1日目の広島での夕食は、お好み焼き!!!ではなく、なんと、、、

ホテルのコース料理でした!!

ちょっとしたテーブルマナー講座もあり、マナーについて学びながら、食事を楽しむことができました。

ナイフとフォークに戸惑いながら、生徒たちは緊張した様子で食べていました!!

貴重な体験ができましたね!

本日食べたお料理です!野菜もたっぷりでとっても美味しかったです!

【2学年通信vol.9】広島

13時ごろ無事広島に到着しました!!!

到着した時には雨が降っていました。気温はそこまで低くないものの、雨が降ったり止んだりしています。

バスで平和記念公園まで行き、まず伝承者の方からある被爆者について話を聞きました。みんな1人1人、原爆が投下された日のことを想像して、真剣に耳を傾けていました。

講話の後は、原爆ドームや慰霊碑などを見学しました。バスガイドの方の説明もあり、より詳しく理解することができました。

最後に、平和記念資料館の展示を見学しました。痛ましい写真や実際に着ていた服などを見て、平和や戦争に関して考えるきっかけになったと思います。

17時過ぎには、宿泊するホテルに到着しました。