茂高NEWS

茂高祭2日目(一般公開)

南校舎3階は2年生のフロアです。2年生は各クラスでアトラクションを用意しています。

行列ができていたブースもありました!ぜひ遊びに来てください!

茂高祭2日目(一般公開)

今回の茂高祭を裏から支えてくれているのが、実行委員の生徒たちです。準備から当日の運営まで様々な場面で活躍しています。本日の一般公開日でも、各係の仕事に責任をもって取り組んでいます。

暑い中ではありますが、頑張ってください!

茂高祭2日目(一般公開)

朝早くにもかかわらず、たくさんの方々にご来場いただいており、校内がとてもにぎやかです!!

ひと際にぎわっているのが、食品を販売している3年生のブースです。

生徒たちも一生懸命接客しております。ぜひ食べに来てください!!

茂高祭1日目

待ちに待った茂高祭が始まりました!

あいにくの雨ですが、体育館での催しには暑さがやわらいでぴったりな天候でした。

生徒会によるオープニングで、嵐の「Happiness」を全校生徒で歌いました。歌詞の「走り出せ」のように、スタートにぴったりな熱唱でした。

その後、保健委員会による発表、課題研究発表と、研究の成果が発表されました。

筝曲部のみなさんは、浴衣を着て、夏にぴったりな調べを演奏してくれました。

音楽部による演奏では、全校生徒が一体となって手拍子をするなど、楽しませてくれました。

仮装大会では、クラスごとに工夫を凝らした衣装で、ダンスや劇を披露してくれました。会場は大変盛り上がりました。

午後は、明日の一般公開に向けて最後の準備にとりかかりました。各クラスや部活動で様々な出し物や発表を用意しています。

一般公開のご案内は、【学校通信】からご覧いただけます。

たくさんの方のご来場をお待ちしています。