新任式①

新任式が行われました。
今年度は多くの先生が転入されました。生徒・職員一同先生方を歓迎いたします。
新たな環境でまだ慣れないと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします!

離退任式・対面式・始業式が行われました。

平成28年度離退任式が行われました。
お世話になった先生方とお別れするのは、とても悲しいことですが新天地でのご活躍を心から願っています。本当にお世話になりました!ありがとうございました!!

続いて対面式が行われました。
2.3年生と新入生それぞれの代表者が挨拶を交わし、最後は全員で向き合いお辞儀を交わしました。これからこのメンバーで学校生活を盛り上げていきましょう!

最後に始業式が行われました。

校長先生から「一体感を持つ」「主体的に行動する」「心の窓を開けておく」といった話がありました。寂しい別れもありましたが、新しい風を感じながら一体感を持って生活していきたいですね!

入学式が行われました。

平成28年度入学式が行われました。
雨が降ってしまい、寒い中での式となりました。

新入生は緊張の面持ちで式に臨みました。

最後は、部活動紹介です。
新入生のみなさん、各部活のアピール時間はとても短くわからないことも多かったと思います。
明日から始まる見学週間でじっくり考えてくださいね。
部活にも積極的に入部しましょう♪

2・3年登校日

今日は2・3年生の登校日でした。
校長先生の着任式及び旧校長先生の離任式が行われました。
着任式では、「主体的に動く」が今年度のキーワードという話がありました。
離任式では、「今を大切に!今を実感!!」という話がありました。
本校では最後となる”校長講話”に生徒・職員が聞き入りました。
着任式の様子

離任式の様子

離任式の生徒代表挨拶の様子
その後、新クラスの発表がありました。
生徒の声が校舎に響き渡り、職員も新学期の始まりを実感しました。