新入生オリエンテーション

4月8日(月)午後、1年生の新入生オリエンテーションを実施しました。
生徒たちはメモを取りながら、各先生方の話を聞いていました。
ルールをよく理解し、よりよい高校生活を送りましょう!

離退任式・対面式・始業式が行われました。

本日、離退任式・対面式・始業式が行われました。
離退任式では、昨年度までお世話になった5名の先生方とお別れをしました。先生方からの離退任の挨拶を聞き、
寂しい気持ちでいっぱいになりました。先生方の新天地でのご活躍を祈っています。本当にお世話になりました!!

対面式では、2、3年生と新入生の初対面!!これから力を合わせて茂木高校を盛り上げていきましょう!

最後に始業式!
今年度の新たなスタートです。様々なことに臆せずチャレンジしてほしいです。

入学式・PTA入会式・部活動紹介

平成31年度入学式が行われました。

新入生全員が呼名されると元気に返事をし、起立してくれました。この様子を見て、職員一同高校生活への意欲を感じました。
新しい生活に不安はあると思いますが、校長式辞にもあったように、主体的に動き、充実した3年間を過ごしましょう!

入学式後、新入生はHRへ。その後、部活動紹介に参加しました。
先輩方の様々なパフォーマンスどうでしたか?一緒に活動したい部活等は見つかりましたか?是非積極的に活動に参加しましょう!

保護者はPTA入会式と学級懇談で終了となりました。