令和5年度会計年度任用職員(農場管理(家畜管理))を募集します。

農場で飼育する牛の朝や休日の搾乳、給餌、牛舎の清掃を行う職員を募集します。詳細は別紙「募集要項」をごらんください。

R5募集要項(乃木農場・毎朝).pdf
R5募集要項(乃木農場・休日).pdf

新型コロナウイルス感染症対策のため見学を中止していましたが、令和4年10月から、人数を制限して再開いたします。見学希望の方は本校までお問い合わせください。なお、感染状況によっては再度見学を中止する場合があります。

()期  日 令和4年10月以降の月曜日(祝日、学校休業日、学校行事の日は除く)

()見学時間 13時30分~16時

()予約方法 見学希望日時の1週間前までに、電話にて予約願います。

()そ の 他 新型コロナウイルス感染防止のため、検温および手指の消毒、マスクの着用をお願いします。当日、感染が疑われる症状がある場合は、見学をご遠慮ください。

高校生未来の職業人育成事業

2020/09/28

令和2年度高校生未来の職業人育成事業(1日目)

| by 管理者
 令和2年9月15日(火)食物文化科3年生対象に西那須野駅前にある「コミュニティマーケット『サンノハチ』」の沓掛健一さんをお迎えし、「笑顔の食卓つくり~食べることは生きること~」をテーマに講演をいただきました。一般食品とサンノハチさんで扱っている食品を食べ比べたり、食品の様々な話を聞いたり、高校生にとって、ドキリとする新発見もあったかもしれません。また講演会後、話を聞いた生徒や保護者の方が訪問してくれたそうです。