文字
背景
行間
本校は、普通科、農業系3学科、家庭系1学科、からなります。
各学科の詳しい情報は、それぞれの学科名をクリックしてください。
普通科.pdf 進路希望へ向けてチャレンジ!! 広く豊かな知識を学び、一人ひとりの個性を発見し、
それを伸ばし自らの進路を開拓する力を身につけます。
<農業系>
食品化学科.pdf 食を科学する!! 食の探求!! 農畜産物の食品製造についての知識や技術を学びます。
農業経営科.pdf 大地と心を耕そう!! 作物、畜産および農業経営についての知識や技術を学びます。
生物工学科.pdf 探ろう生命の神秘を!! 野菜、果樹、草花、植物バイオテクノロジーについての知識や技術を学びます。
<家庭系>
食物文化科.pdf 健康で豊かな食生活をクリエイト!! 食物や食文化についての知識や技術を学びます。
令和5年度会計年度任用職員(農場管理(家畜管理))を募集します。
農場で飼育する牛の朝や休日の搾乳、給餌、牛舎の清掃を行う職員を募集します。詳細は別紙「募集要項」をごらんください。
令和5年度会計年度任用職員(非常勤講師)を募集します。
食品製造・食品化学の授業及び実習にかかわる業務を行う職員を募集します。詳細は別紙「募集要項」をごらんください。
大山記念館の見学
新型コロナウイルス感染症対策のため見学を中止していましたが、令和4年10月から、人数を制限して再開いたします。見学希望の方は本校までお問い合わせください。なお、感染状況によっては再度見学を中止する場合があります。
(1)期 日 令和4年10月以降の月曜日(祝日、学校休業日、学校行事の日は除く)
(2)見学時間 13時30分~16時
(3)予約方法 見学希望日時の1週間前までに、電話にて予約願います。
(4)そ の 他 新型コロナウイルス感染防止のため、検温および手指の消毒、マスクの着用をお願いします。当日、感染が疑われる症状がある場合は、見学をご遠慮ください。
欠席等の連絡方法は原則Web上の欠席等連絡フォーム(24時間利用可)による連絡とします。
連絡フォームURLはこちら
インフルエンザ等に罹患したときは、出校停止になります。感染が疑われるときは、必ず検査を受けてください。出校する際は、登校申出書または証明書を提出してもらうことになります。
詳しくは、こちらをご覧ください。