食物文化科からのご報告

家庭科・調理ジュニア料理選手権で準グランプリに選ばれました!

過日、令和5年11月26日(日)、神奈川県で行われた第11回オレンジページ✕味の素ジュニア選手権で食物文化科2年、藤田悠那さんの作品「~家族で幸せな食卓~具材たっぷりぎょうざ風ヘルシーハンバーグ」がお祝い準グランプリを受賞しました。

写真提供:(株)オレンジページ 様

令和6年2月2日(金)に発売されるオレンジページの紙面に、コンクールの様子が掲載される予定です。

家庭科・調理ミルクでホワイトクリスマス!

令和5年12月24日(日)に那須塩原市で行われた、第1回栃木県内高等学校牛乳・乳製品コンクールで食物文化科2年生のチームがお祝い最優秀賞をいただきました。

作品は「具材たっぷりクリスマスのわくわくバロティーヌ」「かわいいかぼちゃプリンパイのプレゼント」の2つです。

クリスマスに合わせての開催ということで、クリスマスの素敵なテーブルコーディネートも教えていただきました。

花丸受賞された生徒の皆さんおめでとうございます!