拓陽のできごと

避難訓練・壮行会・スポーツ大会

6月6日木曜日、雨で延期となった避難訓練・壮行会・スポーツ大会が実施されました。

<避難訓練>

地震発生を想定し、避難経路を確認しながら安全かつ迅速に非難することができました。緊急時には、「慌てず、押さず、騒がず、整然と、速やかに」行動しましょう。

<壮行会>

6月14日から行われる関東高等学校陸上競技大会に出場する陸上競技部、8月24日から行われる関東高等学校ビーチバレーボール選手権大会に出場するバレーボール部に向けて壮行会を行いました。

<スポーツ大会>

天候にも恵まれ、各会場で熱戦が繰り広げられました。

結果は以下の通りです。

総合優勝 3年2組

バレーボール 優勝 3年4組

ソフトボール 優勝 3年2組

ドッジボール 優勝 1年4組

ボッチャ 優勝 1年2組

バドミントン 優勝 3年2組

大縄跳び 優勝 1年6組

創立記念式・芸術鑑賞会

5月25日は本校の創立記念日となります。那須農学校として開校した昭和20年(1945年)より今年で創立79周年を迎えました。校長先生より、創立記念日にあたり、本校にまつわる歴史や校章、校訓について説明がありました。

三宅狂言会(和泉流)による狂言体験コーナーを含む芸術鑑賞会が行われ、代表生徒、先生は少し緊張した様子ではありましたが、堂々と声を上げ体験していました。

「那須塩原牛乳」パッケージ広告になりました!

昨年度の「那須塩原市主催 第1回栃木県内高等学校牛乳・乳製品料理コンクール」にて、食物文化科2年生(現3年生)が最優秀賞をいただいた作品を牛乳パッケージに載せていただきました!

販売店舗

・スーパー池上(那須塩原市)
・ダイユー那須高原店(那須町)
・トコトコ大田原(大田原市)
・宇都宮ダイマルストア(宇都宮市)
・ロコスタイルマート(那須塩原市 那須ガーデンアウトレット内)
・道の駅きつれがわ(さくら市)
・スーパーマーケットかましん(一部店舗を除く)

ぜひ、お店で探してみてください!