2019年8月の記事一覧

始業式

8月29日(木)今日から2学期がスタートしました。休み中は、それぞれ学習や部活に取り組んだことと思います。3年生は特に進路実現に向かって前進あるのみです。

一日体験学習

8月20日(火)は、大田原高校の一日体験学習がありました。内容は校長あいさつから始まり、教頭より特色選抜について、教務からはスライドを使った学校紹介、卒業生の話、1年生代表の話、部活動紹介、校内見学、海外短期研修に参加した生徒の報告、吹奏楽部の演奏などでした。多くの中学生、また保護者の皆様に参加していただきありがとうございました。進路決定の際には是非参考にしていただき、一緒に学習活動ができることを楽しみにお待ちしています。

訪問者?

8月19日(月)今日から後期課外が始まりました。土日を除く27日(火)まで実施します。朝、和楽舎(合宿所)の雨樋に獣の足が見え、しばらく観察しているとカラスが集まってきました。そしたら、その獣が顔を出しカラスから逃げ始めました。その獣はハクビシンでした。暑さなのか、元々弱っていたのか毛並みが悪く、元気ありませんでした。