2学年より 臨時休業の延長

2年生の生徒諸君、保護者様

いかがお過ごしでしょうか。体調は大丈夫でしょうか。休業が延長になってしまいましたが、この局面をみんなで乗り切りましょう。

① 各教科からの課題は進んでいますか。休校延長に伴い、課題が追加になっている教科もありますので、当ホームページの「学習部より」をご確認ください。

② 授業動画配信の「スタディサプリ」を導入することになりました。課題と共に有効活用してください。ログイン方法などの案内は来週中に自宅へ郵送する予定です。

③ 下をクリックすると、登校の疑似体験ができます。登校したくなったら、お試しを。
    → 登校します.mp4

令和2年度 第2学年

令和2年度1学期が始まりました。今年度も、よろしくお願いいたします。

1か月に及ぶ休校があけ始業式を迎えたと思いきや、またも休校となり保護者の皆様は不安な日々をお過ごしのことと存じます。生徒には、自律した学習が求められますので、下のプリントや課題を配布して指導しています。ご家庭での過ごし方についてご配慮願います。休校明けには、成長した生徒を迎えられるよう、学校でも準備を進めてまいります。

生徒への配布プリント 2年生諸君.pdf(←ここをクリック)