会津野岩鉄道ファンの集いに科学技術研究部が参加

10月5日(土)に福島県会津を走ります野岩鉄道ファンの集いに、科学技術研究部が参加して参りました。会津高原尾瀬口駅前広場での開催でした。当日は晴天のなか、お子様から大人の方まで、本校製作のミニリバティを試乗し、楽しんでいただきました。

素晴らしい景色のなかを、ミニリバティが走りました

試乗したお子さんは、とても喜んでくれました

宇工祭2022「全員主役~切り開け宇工の新時代(ニューワールド)~」

11月3日(木)晴天に恵まれ宇工祭2022が開催されました。

多くの保護者に来場していただき、笑顔と活気あふれる一日となりました。

開会式           玄関の展示

受付の様子         各クラスの催事会場

中庭でのイベント      体育館での展示

有志バンド演奏       UKライオンくんも登場

閉会式後の記念撮影

宇工祭2022 準備日!

11月3日(木)は宇工祭2022の開催です。
テーマは「全員主役~切り開け宇工の新時代(ニューワールド)~」です。
新型コロナウイルス感染拡大状況を鑑み、一般公開は致しませんが、生徒たちは、宇工祭本番の準備に活き活きと取り組みました。

宇工祭2022プログラム表紙原画

インターンシップ推進事業実施

10月24日(月)から28日(金)の5日間にて、本校2年生318名が3年ぶりのインターンシップ推進事業にのぞみました。機械系から電気系、建設系、設備系、土木系と幅広く各企業様に協力いただき、充実した期間になりました。今後、進路に向けた意識を高めていきます。協力いただいた企業の皆様本当にありがとうございました。

オリジン電気㈱          ㈱ユタカ技研          ㈱情報技研

㈱東光高岳           五十鈴関東㈱             自衛隊

谷村電機㈱           東京鋼鐵㈱           東光送電工事㈱

東都工業㈱        日伸工業㈱        日本コークス工業㈱