弓道(女子)

【弓道部】令和5年度栃木県高校弓道選手権大会

大会名: 令和5年度栃木県高等学校弓道選手権大会

期日: 令和6年3月9日(土)

場所: ユウケイ武道館

出場者: 相良 関田 飯塚 大川 橋本 (5人立)

結果: 一次予選敗退

部長コメント:練習では予選通過ラインの6中を安定して出せていただけに悔しかったです。5人しか出られないというのもあって、メンバーのみんなも緊張していたと思いますが、普段の練習から緊張感を持ち、本番でいつも通りを出せるようにしていきたいです。

顧問コメント:今年度最後の大会でした。学年末試験や県立入試等で練習が難しい中で、予選通過を目指して臨みました。惜しい矢もいくつかありましたが、緊張感の中でしっかりと決めきるためのメンタル面が課題となりました。やはり「稽古は本番の如く、本番は稽古の如く」という気持ちが大切と思います。4月からは新年度を迎え、1年生は先輩になり、2年生は引退の年を迎えます。各自のさらなる成長を期待したいと思います。