弓道(女子)

【弓道部】練習試合(対 栃木高校・足利工業高校)

内容:練習試合(対 栃高・足工)

期日:令和 5年 8月 7日(月)

場所:栃木市総合運動公園弓道場

出場者:浅井 飯塚 川島 西村 勅使河原 富永 相良 船渡 橋本

結果:西村(2年)が女子の部で3位

顧問コメント:8月22日(火)に行われる関東個人選手権大会県予選を見据えて練習試合を行いました。栃木高校と足利工業高校と3校合同総勢34名で行い、各自16射の個人戦形式で競いました。初めて訪れる道場で、生徒たちは慣れない環境に苦戦していましたが、本番に向けて意識が高まったことと思います。非常に暑い中でしたが、生徒たちは一生懸命取り組んでいました。また、競技に出られない1年生も看的や記録、招集など運営をしっかり行ってくれました。練習試合の最後には、今週末に迫った昇段審査に向けて審査形式での練習も行いました。大会や審査に向けて実践的な練習試合ができ、よい経験となりました。