令和6年度PTA定期総会

5月11日(土)、本校第1体育館にて、PTA定期総会が開催されました。
 PTA定期総会前に、保護者の皆様に授業を参観していただきました。PTA総会では、PTA会長挨拶、校長挨拶の後、令和5年度事業報告・決算報告、令和6年度事業計画・予算案が議決されました。また、退任役員への感謝状と記念品がPTA会長より贈呈されました。退任された役員の皆様、本校教育活動にご尽力いただき、ありがとうございました。そして、PTA定期総会後、各教室に移動しクラス懇談が行われました。
 お忙しい中、多くの保護者の皆様に総会にご参加いただき、誠にありがとうございました。

《PTA会長挨拶》   《校長挨拶》

《退任役員感謝状・記念品贈呈》

《授業参観》     《クラス懇談》

令和6年度生徒総会

5月2日(木)、生徒総会が開催されました。令和5年度決算報告、令和6年度予算案、総務提出議題等が議決され、生徒間で活発に議論を交わす場面もありました。

令和6年度創立記念行事

令和6年5月2日(木)、創立記念式典・創立記念講演会(115周年)が本校体育館で挙行されました。創立記念式典では武藤校長先生の式辞、早川慶治郎同窓会長の祝辞をいただきました。足利高校の沿革を学んだ後、秋には新校舎への移転があり、新校の歴史を作る役割を果たしてほしいと足高生に向けた温かい激励を賜りました。
 創立記念講演会では足利女子高校第44回(平成4年)卒業の石川佳織様から「世界を、よりおもしろく、楽しく、ポジティブな場所に」という演題で、ご講演していただきました。石川様は日本人初のギネス記録公式認定員として、世界中で活躍されており、様々なギネス記録を紹介していただきました。500以上の記録挑戦に立ち会った経験から、人が記録に挑戦していく中で、人生が豊かになっていくことや、沢山の人と出会い繋がりをもつことができることを教えていただきました。これからの高校生活、自分の人生を考える上でとても参考になりました。ご講演、誠にありがとうございました。

創立記念式典

創立記念講演会
講師:ギネスワールドジャパン代表
   石川佳織 氏(足女第44回卒業)