令和3年度総合学科発表会の公開について

1月に入りまして、新型コロナウイルス感染症が急拡大していることを受け、次のように対象を限定して実施する運びとなりました。

公開対象者:本校の3年生保護者および学校評議員
(中学生のみなさんには、ご来場をお控えいただきます)

当日はYoutubeライブにて配信を行う予定です。興味のある方はそちらから見学をお願いします。

詳しくは総合学科発表会のページをご覧ください。

PTA1年次部会延期のお知らせ

1学年の保護者の皆さまへ
 過日ご案内させていただいたPTA第1学年次部会ですが、緊急事態宣言が発令されていることから、9月13日(月)の開催を取りやめさせていただくこととなりました。
 お忙しい中、時間調整をしていただいたことと思います。決定のお知らせが遅くなりご迷惑をお掛けいたしますが、宜しくお願いいたします。正式な案内につきましては後日書面にてお知らせいたします。

学校紹介パンフレット・動画の公開

中学生のみなさんへのページに学校紹介パンフレットおよび学校紹介動画を公開しました。
※動画は一日体験学習で流したものです。ブラウザによっては再生できない場合があります。再生できない場合はブラウザを変更するか、スマートフォンから閲覧してください。

第70回全国高等学校PTA連合会大会島根大会について

令和3年度第70回全国高等学校PTA連合会大会島根大会は、オンライン配信にて実施される予定です。一斉メールにてお知らせしたパスワードをお使いいただき、配信された動画(YouTube)を御覧になることができます。配信の案内や全体会、分科会の内容等の詳細については、以下を御覧ください。

R3全国高等学校PTA連合会大会島根大会全体会・分科会について.pdf

R3島根大会オンライン配信のご案内.pdf

5/1(土)PTA総会出席時の健康チェックシート提出について

本日、生徒を通じて各ご家庭へPTA総会健康チェックシートを配布させていただきました。明日のPTA総会並びに公開授業へ出席されます保護者の皆様は、お手数をおかけしますが、当日の体温・体調をご記入いただき、受付の際にご提出くださいますようお願いいたします。なお、用紙紛失等の際は受付にお申し付けください。

また、発熱やせき・のど痛などの風邪様症状などがみられる方は、恐れ入りますが出席をご遠慮いただきますようお願いいたします。

第1回PTA理事会の議決承認について

令和2年度第1回PTA理事会の議決承認について、PTA会員の皆様に書面による承認書の提出をお願いしたところ、7月10日(金)時点での集計において承認されましたことを御報告いたします。この結果をもちまして、PTA総会での議決に代えさせていただきます。会員の皆様にはお忙しい中御協力いただき、誠にありがとうございました。なお、今回の結果について会員に配布した文書は以下の通りとなります。よろしくお願いいたします。