企業訪問

12月3日(金)
株式会社栃木銀行、株式会社SUBARU、アキレス株式会社の3社へ企業訪問をしました。服装や髪型を社会ではどのように捉えているのか、採用試験の判断基準はどうか、などをインタビューさせていただきました。生徒たちはとても緊張していましたが、担当の方に丁寧に回答していただき、積極的に対話をすることが出来たと思います。企業側にとっては、回答にとても難しいこともあったと思いますが、校則を見直す上でとても本質的なメッセージをたくさんいただけました。企業の方には丁寧なご対応いただきありがとうございました。ルールメイキング委員会の生徒たちが、このインタビュー結果を今後の校則見直しにどのように活かしていくのかが楽しみです。