2学年より

2年生のみなさんへ

始業式から休校が続いています。いかがお過ごしでしょうか。

課題に計画的に取り組んでいますか?

規則正しい生活を送っているでしょうか。

誰もが経験したことのない春を迎え、不安の中で日々を過ごしている人も多いと思います。
その気持ちを言葉にし、誰かに伝えることができているか、先生たちは心配しています。

不安を抱くことは当然のことです。先生たちも不安です。

でも、学校が再開される日のために、新学期の準備を進めています。

みなさんも、それぞれ充電期間としてこの時間を過ごし、授業開始に備えてください。

また、進路についてゆっくり考える時間も取れることと思います。
さまざまな上級学校や企業について、情報を収集してみましょう。
その際、不正確な情報に惑わされることなく、自分で判断する力も必要ですから、注意してください。

今年度予定している最大の行事は修学旅行です。

修学旅行(予定)

10月20日(火)~23日(金) 3泊4日

広島・関西(大阪)方面

いろいろと予習してみてください。

心配なことや気になることがあったら、学校に連絡してください。

学校が再開し元気なみなさんに会えることを、2学年担任一同、楽しみにしています。