【かなんStory第6話▷新任の先生登場!!】

皆さんこんにちは!まりともHPです

本校には今年度も新しい先生方が着任されました
たくさんの先生方がいらっしゃいますが、代表で水野谷先生と磯先生がインタビューに答えてくれました!!
早速インタビューしていきましょう!!

Q鹿沼南高校の印象

磯先生・・・・緑豊かな学校だと思いました
水野谷先生・・農業高校ならではのハウスや牛がいてびっくりしました

Qなぜ先生になろうと思ったのか

磯先生・・・・大学で農業を学びました。私達の生活に必要不可欠なことなので、
       高校生に授業を通して伝えていきたいと思いました
水野谷先生・・高校の担任の先生が友人に勉強を教えている姿を見て、教え方が上手い
       から先生になった方がいいよと言われたのがきっかけです
Q生徒の印象

磯先生・・・・元気で明るい
水野谷先生・・生徒から挨拶をしてくれる

Q先生として頑張りたいこと

磯先生・・・・分かりやすくて楽しい授業をしたい
水野谷先生・・生徒と一緒に良い授業を作っていきたい

Qどんな生徒になってほしいか

磯先生・・・・色んなことに興味を持って、どんどんチャレンジできる!
水野谷先生・・自分で考えて行動できるようになってほしい!

Q先生が受けてみたい授業

磯先生・・・・音楽 高校生の時合唱部だったので、また歌を歌いたい!
水野谷先生・・ライフデザイン科の調理の授業!食べる専門で!笑

Q趣味

磯先生・・・・手芸 レジンでアクセサリーを作ったりしています!
水野谷先生・・ピアノを弾く ダンスをすること(ブレイクダンス)

Q生徒に一言

磯先生・・・・皆が楽しく高校生活が送れるようサポートしていきます!
水野谷先生・・雑談が大好きなので、廊下で会ったらいっぱい話しかけてください!

以上がインタビュー内容でした

磯先生、水野谷先生、お忙しい中ありがとうございました
今後ともよろしくお願いします

次回もお楽しみに!!