【2学年】エフェクティブ・ミーティングを行いました

2月15日(水)、平成30年度の卒業生7名を招いて、エフェクティブ・ミーティングを行いました。

今年度は、進学希望と就職希望の2組に分かれてパネルディスカッション形式で行いました。

本校を卒業してから4年がたち、大学卒業を控えている方や立派に社会人として活躍している卒業生から、進学先のことや就職先のことなど、様々なお話をいただきました。

実際に本校を卒業して活躍している先輩方の話は、生徒たちにとってより身近に感じられたようです。2年生はもうすぐ3年生になります。エフェクティブ・ミーティングをきっかけに進路意識を高めてほしいと思います。

お忙しい中参加していただいた卒業生たちの今後のご活躍をお祈りしております。ありがとうございました。