演劇部

演劇部日誌

<演劇部>部活動報告

11月19日20日に行われた栃木県大会において、優良賞をいただきました。この大会での上演で、3年生は引退となります。3年連続県北地区最優秀賞、県大会出場の貢献した3年生です。これからもそれぞれの道で頑張ってほしいです。

<演劇部>部活動報告

文化部発表会において、地区大会で最優秀賞をいただいた「八溝温泉はばたき荘」を上演しました。

<演劇部>部活動報告

10月21日、22日に行われた栃木県北地区演劇研究大会のおいて、黒羽高校演劇部の上演した「八溝温泉はばたき荘」が最優秀賞をいただくことができました。県北地区8校の中の最高成績となります。

<演劇部>部活動報告

9月23日の那須地区芸術祭では、1年2組の細田桃花さんが演技賞をいただきました。「星の王子さま」の王子さま役でした。素晴らしい演技だったと思います。そのほか、音響・照明でも賞をいただきました。

<演劇部>部活動報告

9月23日(土)に大田原市ピアートホールにて実施される那須地区芸術祭に向けて、練習を重ねています。今回も朗読劇で、サン・テグジュペリ「星の王子さま」を上演します。がんばります!!