音楽部

音楽部の活動報告

みなさんこんにちは!黒羽高校の音楽部です。
今までは吹奏楽部として活動してきた私たちですが、今年の5月から音楽部と改称し、合唱の活動が始まりました!
吹奏楽団に所属する生徒は吹奏楽を、合唱団に所属する生徒は合唱を練習し、それぞれコンクールや高校文化祭、学校行事などで演奏を披露しています。
10月28日、29日に行われた八溝祭(学校祭)では、多くの方々に私たちの演奏を聴いていただくことができました。
吹奏楽団は八溝祭のトップバッターとして、会場が盛り上がるような曲を中心にセレクトし、演奏しました!

合唱団は5月からの練習の成果をみなさんに披露できる喜びをかみしめ、ハーモニーが美しく響くような演奏を目指しました。

これからも私たち音楽部は、支えてくださる皆様への感謝を忘れず、吹奏楽団、合唱団それぞれ一丸となって活動していきます!応援よろしくお願いいたします。