H30北部春季大会結果

H30栃高体連北部支部春季卓球大会 結果報告

421日(土)22日(日)にさくら市氏家体育館で行われました大会に本校生徒33名が出場しました。

1日目(団体・ダブルス)

男子団体 第3位 県大会出場

女子団体 第3位 県大会出場

男子ダブルス 井上/中山ペア、福田/松本ペア、髙梨/加藤ペア 県大会出場

女子ダブルス 第3位 野口/髙柳ペア                       県大会出場

阿美/山口ペア                      県大会出場

2日目(シングルス)

男子シングルス 第3位 井上                  県大会出場

中山、伊藤、新巻    県大会出場

女子シングルス 第3位 松井                  県大会出場

髙柳、島田          県大会出場

団体については、今年度から県大会出場枠が設けられました。北部地区では唯一、男女ともに県大会出場を決めることができました。3年生の選手を中心に部員が一丸となって応援をすることでつかみ取った結果でした。

また、個人戦では、女子の活躍が顕著でした。格上の選手を相手に思い切りのよいプレーが見られ、シングルス・ダブルスともに入賞することができました。今後の活躍が期待できる結果となりました。男子では3年の井上が目標にしていながらなかなか叶わなかった入賞を果たすことができました。当日は怪我を押しての参加でしたが、気迫のこもったプレーで見事目標を達成しました。